?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А чудеса бывают?

Оригинал взят у skatikom в А чудеса бывают?
Поговорите со мной, пожалуйста!
Мальчик опять поломался. Не спал он у нас вот так: http://malyshi.livejournal.com/52298769.html.

В его почти семь месяцев мы дошли до точки Х (поверьте, не "икс", а именно "Хэ"), и поняли, либо мы его, либо он нас (что более вероятно), и начали обучать СЗ. Если кому интересно, как, я у себя в жж описала все 15 дней подробно.
Мы потратили миллионы нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются и две недели жизни и даже достигли небольшого (или большого?!) успеха: три сна на балконе пупс засыпал сам! Совсем сам! И спал первые два по 1,5-2 часа, последний по 30-40 минут. На ночь не так все радужно, тут мы недоосилили: при укладывании в кроватку нужны были некоторые танцы с бубнами, как ритуал, кормление, укладывание в кроватку, пение баю-баюшек, поглаживание бедрышка или головушки. Но все же не более 30 минут и пупс засыпал без укачиваний. Просыпался на пожрать каждые 1,5-2 часа, но это не такая глобальная проблема. И тут...

Случились то ли очередные зубы, то ли ОРВИ (ОРЗ и тыды, узнаю сегодня, когда врач придти изволит), и младенец решил все сломать. Нет, на балконе все также неплохо, но какая мать положит пупса на балкон с температурой?! Не укладывается ни в какую! Никто из нас не хотел отката в сторону качания на ручках, но все же решили, пусть хоть так. Но нет! На ручках пупс не хочет! Отвык. В кроватке не хочет! Больно и тошно ему. Напомню, в слинге он не засыпает, на груди тоже. Жаль мелкого ужасно, но как укладывать - непонятно! Вчера на дневные сны как только не пробовала и прямо, и боком, и с поворотом, и с прискоком, в итоге: час непонятных действий на укладывание и всего 30 минут сна :( Сегодня пропрыгала с ним час и трусливо положила на балкон, вот спит сейчас уже час.
Ночь была томная: с мужем спали по очереди (бегали на кухонный диванчик), ибо пупс желал агукать, чесать себе лапами глаза, плеваться соской и изредка подкрепляться грудью. Думаю снова начать пеленать (месяц назад перестали), но он очень сильный, нет такой системы пеленания или пеленки, которая его бы удержала...
Утешьте меня, что закончится треш с температурой и все восстановится? Или мне придется заново его учить? ААААААаааааа!!!



Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
waspish_gnome
17 янв, 2016 14:14 (UTC)
Малыши не пускают:(

Мне кажется, что лучше совместного сна ничего нету. Если он не удается, другие варианты все равно будут еще хуже. Спать вместе и надеяться, что перерастет.
skatikom
17 янв, 2016 16:54 (UTC)
Днем я не могу с ним спать-лежать: мы с Митей оба дома работаем, и однушка же...
А ночью да, вместе в итоге. Вот только не спит: лапами молотит и агукает
waspish_gnome
17 янв, 2016 18:47 (UTC)
У меня с Гришкой тоже плохо получается работать:( плохо спит днем, если я рядом не сплю тоже. Лучше всего - в коляске на улице, а если дома - то в эргорюкзаке. В слинге с кольцами - хуже, час - максимум,
drugaya
17 янв, 2016 15:42 (UTC)

В момент болезни, даже очень режимные дети на вме плюют и хотяттолько на ручки. На это время я бы вообще отказалась от ожиданий, заснет не заснет. Просто на ручкпх , плюс поить, кормить побольше. Если режим был строгий он вернется, когда стлы вернуться.

skatikom
17 янв, 2016 16:55 (UTC)
Он не хочет на ручках :( вообще непонятно, что нужно
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com