?

Log in

Девятые сутки 1-2 января 2016
Бодрствовал три часа. Уснул в обнимку со мной. Быстро. Не хочу,  чтоб такое засыпание стало привычкой,  но как же уютно с ним обниматься :)
Ночь привычно трудная, на постоянном подсосе. Грудь уже в хлам.
Укладывание на первый сон (уже можно говорить "как всегда") простое :)

На второй - сложнее. На руки беру,  но он выворачивается, явно хочет не на руки,  а заснуть.  Как только угоманивается, засыпает.
С первого дня завели ему игрушку-обнимашку, мягкого зайку. Кузя теребит его во время засыпания. Зайку зовем Угомонькой :) проспал 1.15
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

угомон

угомона, мн. нет, м. (простореч.). Успокоение от шума, возни. На шалунов угомону нет.
Отдых, покой. Работает и угомону не знает.
Третий сон: похоже,  кто-то во второй недоспал, ибо на третий очень просился и быстро свалился :)

Десятые сутки, 2-3 января
На ночь уснул с грудью.  Отползла.
Ночь,  как обычно: ел с 20 до 21, 23, 1, 3, 5-6

Утром на первый сон попросился довольно рано.  Проспал всего час двадцать.

На второй сон не лег.  То ли живот болел, то ли зубы лезут,  то ли перегулял. Подняли, радостно скакал на четвереньках по всему первому этажу: научился ползать.

На третий сон укладывала 40 минут,  не уснул, орал сердито. После укропной воды глубокомысленно пукал. И сперва скакал на четвереньках.

Ужасно неудобно,  что сутки начинаются в ночь,  путается в голове...

Накопилось. Сон.

Постараюсь дальше уже писать не так подробно, хотя пока мне это явно нужно.

Шестые сутки. 29-30 дек.
Покормила, задремывал и уснул бы в процессе, если б не странный сосед,  затеявший ремонт под новым годом...
Пупс уже явно понимает,  что от него ждем.  Пищит явно для порядка только. Сразу успокаивается,  когда похожу, то есть на руки уже брать не нужно.
Уснул за 30 минут.  Заходила 4 раза,  на четвертый снова гладила по спинке до засыпания.
Переставила кровати,  сейчас уютнее, у нас так с делькой они стояли. Надеюсь,  и Кузе понравится :)
Через 40 минут проснулся :( Я, балбеска, так испугалась,  что сразу к нему рванула,  не дала ему возможности самому попробовать справиться.  В общем,  повернула его на другой бок,  уснул.
Ночь :( Покормила в 22.20 и далее каждые 1,5-2 часа. Даже уже упомнить не могу.
В 6 проснулся окончательно. Я сбежала на кухню. Митя точно не помнит, спал Кузь до 7 или нет.

Сон первый. Что-то сегодня он не особо хорошо укладывается. Митя говорит, минут 15 на засыпание, верещал. Проспал час сорок.

Сон второй. Подходила, брала на руки три раза. Зато проспал два с половиной часа!!! Никогда такого еще не было.

Сон третий. Проситься начал уже через 1,5 часа бодрствования, но уже 30 минут не может уснуть. Верещит. На руки брала 9 раз. Возможно, слишком длинный второй сон?
40минут на засыпание. Проспал 40 минут.


Седьмые сутки 30-31.12.15
Подходила два раза.  Уснул минут за 10-15
Ночь все также: жрал,  жрал и снова жрал. 

На первый сон на руки брала раз пять,  подходила семь.  Проспал всего 40 минут.  Дурацкий день, спит по 40.
В машине проспал почти час, потом на даче сорок минут.  Сейчас час получается четветрый сон, иначе никак.  Родственники внизу орут, как сумасшедшие и топают, как тяжеловесы :( хер уложишь...
Уложила,  25 минут проспал :(

Восьмые сутки,  жопанованод. 31 дек-1.01.16
Укладывала час :( Уснул в итоге сам.  Весь этот час он не кричал,  но скрипел, скулил, ползал,  садился. Родню уже ненавижу почти.
Теребит ушко. Волнуюсь.
Первый сон уснул сам прям сразу. Родная бесчинствует не очень громко. Проспал час и 50мин.

Промежуточный итог,  пожалуй,  неплох: уже неделю не качаем!  Есть свои трудности,  но первая поставленная цель достигнута. Закрепим и пойдем дальше.
Следующая цель: кормить не более 1-2 раз ночью.

Второй сон.  Начала укладывать через 2 часа (обычно это первые признаки усталости),  внезапно не уснул.  через 40 минут подняла. Покакал и 40 минут протусил. Сейчас укладывается сам,  вб уже 3.40!!! Особо не буянит, но и не успокаивается. Сегодня,  видимо, только два сна будет.  Возможно,  уже пора на два переходить? Посмотрю,  может,  на каникулах это проще будет сделать?
Уснул быстро и сам. Просто перестал возиться и все.
Да, два сна всего

Как-то так

Пятые сутки:
Ночь.  Уложила в 19, уснул через 20 минут, подходила 5 раз,  но на руки не брала,  только с четверенек переворачивала в нормальное положение и гладила.
Блин,  так устала,  что толком время не фиксирую. Покормила около 23, потом в 1.20, в 3 и в 5. Каждый раз по часу дрых со мной,  потом перекладывала.
Теряю боевой настрой...  Но! Зато не гульбасил сегодня!

Первый сон. Положили, уснул. проспал час 1час 20мин. Проснулся веселый.

Второй сон. мы ходили к Адели на утренник, бодрствовал 2.50мин, вместо 2 часов. Очень устал. От сада до дома три минуты, срубился в слинге. Удалось вынуть, засунуть в комбез и переложить на балкон!

Третий сон. Я немного ступила, мы пошли за подарками и я домой успевала прям впритык перед сном. В итоге он срубился в слинге. Без соски!Проспал 20 минут.
Четвертые сутки :
В ночь. Спать хотел очень, просился рано, тянула до 19. Покормила, положила. Проходила и обнимала 5 раз, на шестой поняла, что он уже прям прочим спит, положила на бок, прижала рукой бедро. Прям чувствовала, как засыпает :) Подрагивали мышцы. Уложился за 30 минут. Ночь меня все также пугает :(

Ночь снова выдалась знойная. Проснулся около десяти, взвыл. Заходить не стала, уснул сам. Проснулся снова минут через 30. Покормила до 23, переложила. В 00.30 проснулся. Снова покормила. Потом, по-моему, опять через 1,5 часа взвыл. После кормления разгулялся, с выражением читал какие-то младенческие стихи. Я позорно сбежала на кухню. Через 40 минут Митя попросил поменяться. Покормила, уснули в обнимку. До 7 утра жонглировала грудями.

Сон первый. Положили, уснул. Проспал 2 часа.

Сон второй. Укладывался 30 минут. Спать хотел очень, взвывал в полусне, но что-то ему мешало :( поднимала 4 или 5 раз. Проспал час двадцать. Проснулся с хныканьем, возможно, поспал бы еще, но я подняла.

Сон третий: за 10 минут поднимала уже 5 раз. Сердится, уснуть не может. Уснул. (11 минут)
Но у Olkan где-то было, что 3-4 сутки самые сложные. Проспал 40 минут, проснулся сердитый.

Поняла, что мы родители-идиоты: начали учить за неделю до НГ. А в новогоднюю ночь салюты, петарды, крики Урааааа! А еще мы едем на дачу и непонятно, как смена обстановки скажется на засыпании, плюс у Кузьмы на дачи отдельной кроватки нет, там холодно и матрас наш широоокий, так что вместе спим. Пожелайте мне удачи что ли, а то уже сдуться готова...
Третьи сутки
Покормила.
Положила в 19.
Раз 7 подходила,  кричал сердито.  На седьмой раз осталась,  повернула на бок,  гладила по спинке,  затих.  Показалось,  что уснул,  ушла.  Через минуту загалдел. Но уже призывно. Попытался спеть себе засыпальную песню, но сбился.
Зовет.  40 минут уже в процессе.

Пошла 8 раз. Стоял на коленях, на руки брать не стала, положила на бок спиной к себе, затих. В руки сунула зайца, свою руку положила ему на бедро.  Лежал тихо. Руку пыталась убрать дважды, оба раза тихонько попискивал.
Когда показалось,  что задремал,  ушла.  50 минут. Уснул

Ночь.  Полный провал. В 22.20 проснулся,  покормила. Уснул, переложила. В 00.00 проснулся.  Стала укладывать по методу. На руках орал и выгибался, старалась не ьратт, успокаивала поглаживаниями. Пару раз задремывал, но спохватывался и снова начинал орать. В час я не выдержала и покормила. Не уснул, развеселился. Стал скакать по кровати на четвереньках и радоваться жизни. В 1.30 я взмолилась, признала поражение и попросила Митю его укачать. Уверилась в мысли, что ночью мы метод не потянем. Митя не качал, но успокоил и на окончательное засыпание успел переложить в кроватку.  Молодец!
Покормила в 4, 5.30 и 6.45 :(((

Первый утренний сон.  Положила на балкон,  сразу уснул,  сам.  Проспал 1,5 часа.

Второй сон.  Положила на балкон,  гудел немного.  Дважды потерял соску, вставили. Уснул за 15 минут.  Соску в итоге выплюнул, поспал всего час 15, проснулся веселый. Играл,  агукал.

Третий сон.  Сперва балкон.  Положила.  Не чирикнул ни разу. Уснул сам за минут 8-10.
Сегодня то ли он устает быстрее, то ли более явно признаки усталости показывает, то ли заболевает: глазки трет, беспокоится чуть больше, чем обычно.
Этот кусочек дневника я веду скорее для себя, если захотите обсудить, велком, но без наездов, пожалуйста!

Устала. До такой степени, что посчитала нас готовыми обучать Кузю самозасыпанию. Итак днем: три сна в коляске, укатывали на балконе довольно быстро, жаловаться глупо. Основной проблемой я считаю ночь. Раннее укладывание между 19-20 присутствует. Перед сном ритуал: смена подгузника, приглушенный свет, кормление, песенка, мягкий массаж ножек (его это расслабляет). Ииии, индейское жилище - фиг вам. Тогда качать-качать и снова качать. Перекладываем в кровать, через 10 минут рев. Укачала, через 30-40 минут то же самое.
Ночью ест каждые 1,5-2 часа. После еды иногда разгуливается и тусит час-два.
Позавчера поняла, что дошла. Вернулись с делькиного концерта (я до четверга и не знала, что она в вокальном ансамбле в саду поет %)) совершенно обессиленные все. Отправила Адель ужинать (да, она иногда кормит себя сама!), покормила Кузю (не уснул), положила в кроватку и пошла читать методы.
Пупс завопил. Не жалобно, не призывно, а ... сердито! Наверное, только поэтому я смогла по минуте-две читать на кухне и прибегать к нему. За 15 минут я отсеяла Эствиля и Вайсбула, как довольно жестких. Кузя для них слишком нежный (но громкий). Остановилась на методе Трейси Хогг, как на довольно мягком (но очень трудоемком). Не буду его описывать, желающие могут почитать перевод у olkan
Первые двое суток и инстаграмофото!Свернуть )
Вот тут: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/pristavnaya_krovatka_babybay_midi_689908265

Коротенько: Отличная приставная кроватка для небольших квартир. Дно регулируется на любую высоту, соответственно, подойдет к любой родительской кровати!
Размер спального места 40*80см

колыбель сыну.jpg
Адель на полном серьезе предлагает давать Кузе валерьянку. Ох, чую, она правааааа
Я вот тут подумала, что мы живем в эпоху идеальных родителей и все труднее и труднее соответствовать статусу "хорошей мамы".
Сейчас просто обязательно посвящать себя безраздельно детям. Чуть ли не соревнование, кто больше занимается с детьми, кто выбирает лучшие и безопаснейшие товары для своего ребенка. Даже выбор спального места! В идеале, ребенок спит с родителями, если мама все же почему-то против, то трудный выбор кроватки: Продольный маятник или поперечный? С колесиками? С ящиком, а с каким?
Потом выбор развивашек: Монессори? Вальдорфские занятия? Потом ребенок будет танцевать? Петь? Плавать? Или все вместе? Ужас, прям гонка родителей какая-то. Кто лучше?
Если у меня Адель в выходные смотрит нон-стопом фильм "Мама" и танцует при этом на диване и не накормленная, но совершенно счастливая, то ей-то хорошо, а я - нерадивая мать! Ведь она сегодня не была ни в океанариуме, ни на прогулке. Да я ее свозила на турнир и очень этим горда, хотя, если б не угрызения совести, то сидели б мы дома, пили какао и балдели КАЖДЫЙ В СВОЕМ УГЛУ и со своими ништячками.
Это я к тому, что наши родители много работали, вечером растерянно проверяли дневник и отправляли спать, зато их внимание было праздником, подарком! В выходные куда-то вместе - это такой кайф был. У меня четкое ощущение, что та же Адель перенасыщена нашим вниманием и часто хотела бы просто побыть одна без наших развлечений, заданий. Для нее побыть с нами вместе - это не ценность, на предложение вместе погулять по центру, посмотреть...ммм да, хоть на Кремль - это не подарок, это как торт не в День Рождения, а каждый день.

У меня все. Я не хочу быть идеальной мамой. Надоело пытаться делать то, чего я явно не умею. Ребёнок сыт, одет, не приброшен, весел, пусть учится развлекать себя сама.

И немного картинок из инстаграмаСвернуть )
Про куртку:
"Наполнитель синдипон"
Упала и валаюсь :)))

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com